MADE in 滋賀のクラフトビール”もちむぎエール”のクラウドファウンディング開始!

【biwacommonプロジェクト】
MADE in 滋賀のクラフトビール”もちむぎエール”のご紹介です。
「biwacommon(びわこもん)」は、地元滋賀の素敵な「もん.こと.ひと」をつくって発信し、共有し、つなげることで、日常を豊かにし地元滋賀の様々な魅力を全国に紹介しているブランドです。@biwacommon
今回は、
自然でまったり愉しむクラフトビール
~BEER TO RELAX IN NATURE~
穏やかな休日に自然の中で気の合う仲間や家族と一緒に、心地よい苦味と爽やかな香りを味わいながら、まったりとした幸福感を感じるクラフトビール。
をconceptに、滋賀県産のもち麦「ダイシモチ」、もちむぎシリアルを副原料に使用し、滋賀にある醸造所@HIKONEBREWINGで製造。
—————もちむぎエール—————
焙煎したもち麦のアンバーカラーが特長で、
焙煎ならではの香ばしさ、柑橘系のすっきりし
た爽やかな味わいを感じられ、コクと飲みごたえのバランスが良く、まったりとした味わいを
お楽しみいただけます。
——————————————–
ビールの乾杯は最高!!の瞬間です。
滋賀らしさを感じられるクラフトビールで、滋賀をもっと身近に感じていただけたら嬉しいです。
※プロジェクトの詳細はコチラ☟からご確認下さい。
https://www.makuake.com/project/mochimugi_ale