News

年末年始休業のお知らせ

冬季営業日のお知らせ

【メディア掲載】My CRAFT BEERにて「甲良米WEIZEN」を紹介いただきました

Project

オール彦根麦酒を目指して 〜大麦収穫祭〜

私たちが目指している、彦根産原料100%で醸造するオール彦根麦酒。 原料のひとつである大麦は、醸造所の前で栽培している大麦を使う予定です。 昨年の11月に種まきを行い、半年をかけて成長してきました。 そして先週、滋賀県立 […]

2021年度「関西みらい共同研究助成金」に採択されました

2021年度「関西みらい共同研究助成金」に採択されました。 テーマ:「オール彦根クラフトビール」の商品開発に向けて~彦根産ビール酵母の分離と試験醸造~ 共同研究先:長浜バイオ大学  向由起夫教授  詳細はこちら

酵母の分離実験!

酵母探索、いよいよ実験フェーズ!

酵母探索開始!

Media

【メディア掲載】PX Project Transformationにて対談記事が掲載されました

PX Project Transformationにて道の駅せせらぎの里こうら×彦根麦酒で開発した、 甲良シリーズクラフトビールの開発についての対談記事が掲載されました。 https://www.pacific.co.j […]

【メディア掲載】フリーペーパー「poplead」8月号に掲載いただきました

滋賀県のフリーペーパーpoplead 8月号に掲載いただきました。 webにバックナンバーが公開されています。下記リンクから御覧ください。 ▶︎poplead HP https://poplead.com/ […]

【メディア掲載】地域総合情報誌「かけはし」に掲載いただきました

滋賀銀行が発行する地域総合情報誌「かけはし」2023年夏号にて、 彦根麦酒を取材いただきました。 下記リンクから全ページを閲覧いただけます https://www.keibun.co.jp/new_kakehashi/4 […]

【メディア掲載】雑誌 東海じゃらんに掲載いただきました

国内旅行のための旅館・ホテル情報、周辺の観光情報を提供する情報誌ご当地初!旬のおでかけ特するマガジン『じゃらん』東海版に掲載いただきました。 『じゃらん』は、旅行専門雑誌。お得なお宿やツアー情報等のレジャー情報が満載。四 […]

【メディア掲載】佐川美術館会報誌「うつろひ」に紹介いただきました

佐川美術館会報誌「うつろひ vol.101」のSHIGA ARTのコーナーで紹介いただきました

Event

8/20-21 Coffee & Beer fesを開催します

🍺8/20-21 Coffee & Beer fes情報☕ 県外から2つのブルワリーが荒神山醸造所に来てくれます🍺 ドライバーさんや飲めない方はアイスコーヒーをお楽しみいただ […]

松林憲一氏の個展を開催しています

\松林憲一さんの絵を展示しています/ 松林さんは昨年秋に開催された彦根城写生大会において、彦根麦酒賞を受賞されました。 現在はRED ALEの限定ラベルとして販売させていただいています。お土産としても大人気です! 絵は本 […]

1周年記念マルシェを開催します!

*5/2~4 彦根麦酒荒神山醸造所オープン1周年ありがとうマルシェ* 日にち:2022年5月2日(月)、3日(火)、4日(水) 場所:彦根麦酒荒神山醸造所 スケジュール: ●10:00~11:00 無料ヨガ体験(事前予約 […]